1.317 Bewertungen von Studierenden
Spannendes Studium
Studium und Studieninhalte gut, allerdings hat man das Gefühl, dass die IT der Hochschule nach dem Hackerangriff mer noch nicht richtig funktioniert. Auch funktioniert in manchen Räumen das WLAN nicht und die Bauten sehen teilweise alt und nicht mehr so modern aus. Dozenten sind aber sehr nett z.B. der Professor in Statik.
Im großen und ganzen trotzdem zu empfehlen wenn man aus der Gegend kommt.
Sonst gut.
Von der Praxis zur Theorie – Meine Erfahrungen im
Nach meiner Ausbildung zum Mathematisch-technischen Softwareentwickler (Matse) wollte ich mein Wissen systematisch vertiefen und auch die theoretischen Grundlagen der Informatik besser verstehen. Das Studium „Allgemeine Informatik“ an der Hochschule Furtwangen hat mir genau das ermöglicht.
Besonders positiv empfinde ich die breite fachliche Aufstellung – von Programmierung über Mathematik und theoretische Informatik bis hin zu Themen wie Datenbanken, Betriebssysteme und Künstliche Intelligenz. Durch die Ausbildung hatte ich bereits praktische Erfahrung...Erfahrungsbericht weiterlesen
Zudem bietet die Hochschule auch via Zoom die Vorlesung mit anzuschauen.
Da es in Furtwangen gefühlte 2 Wintersemester gibt, schauen Dozenten auch darauf, es Online anzubieten.
Zudem empfehle ich es jedem an der HFU in Furtwangen zu studieren, der es gerne etwas ruhiger hat und nicht in eine Großstadt gehen möchte.
Interessanter und spannender Studiengang
Der Studiengang AIN (Allgemeine Informatik) hat mir bisher sehr gut gefallen. Die Inhalte werden verständlich und praxisnah vermittelt. Besonders positiv hervorzuheben ist dabei die Rolle der Dozenten, die bisher alle sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit waren.
Nach meinem aktuellen Eindruck kann ich das Studium definitiv weiterempfehlen.
Ein kleiner Kritikpunkt ist das WLAN, das gelegentlich ausfällt – jedoch passiert das nur selten und beeinträchtigt den Studienalltag kaum. Insgesamt bin ich mit der digitalen Aufstellung sehr zufrieden.
Interessant, spannend, informativ
Nette und sehr kompetente Dozenten. Studieninhalte sehr passend. Es gibt sehr viel zu lernen, trotzdem wird es nicht zu anstrengend und man kommt sehr gut mit (solange man zuhört).
Im Tutorium fühle ich mich gut aufgehoben und gut behandelt. Die Tutoren sind auch sehr kompetent und freundlich.