760 Bewertungen von Studierenden
Gute Erfahrungen
Das Studium ist sehr interessant und man lernt viel neue Dinge. Das Verhältnis zu den Professoren ist sehr persönlich. Bei Fragen steht einem immer Hilfe zur verfügung. Auch bei Technischen Problemen kann man sich an den Technischen Service wenden. Besonders der Wasserspender und die Sitzgelegenheiten sind super.
Vermessung: Anspruchsvoll, aber abwechslungsreich
Durch mein Geodäsie-/Vermessungsstudium dufte ich tiefer einblicken als nur das zu sehen zu bekommen, was im "Büroberuf" später eigentlich gemacht wird. Dadurch werden eigentlich schwere Inhalte einfach, da ich auf Probleme nun mit einem breiteren Spektrum blicken kann. Durch den Praxisorientierten Aufbau des dualen Geodäsie Studiums bekommt man einen viel größeren Einblick in das, was einen später einmal erwartet. Zudem wird das Studium so nie langweilig, da man auch mal...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gute Erfahrungen
Sehr interessant, Mischung aus Theorie und Praxis durch Messpraktika wo mit den Messinstrumenten Messungen durchgeführt werden. Wir haben sehr viele verschiedene Instrumente und eine große Stückzahl. Es werden immer neue Verfahren erklärt und ausprobiert.
Inhaltlich bester Studiengang
Ich studiere Gesundheitswissenschaften und habe bisher viele interessante Erfahrungen gesammelt. Besonders gefällt mir, dass der Studiengang verschiedene Themen wie Prävention, Gesundheitsförderung und das Gesundheitswesen miteinander verbindet. Ich lerne, gesundheitliche Probleme aus unterschiedlichen Blickwinkeln zu betrachten und wissenschaftlich zu analysieren. Die Inhalte sind abwechslungsreich und praxisnah, sodass ich mein Wissen gut auf reale Situationen übertragen kann. Insgesamt empfinde ich das Studium als anspruchsvoll, aber sehr lehrreich und bereichernd.