754 Bewertungen von Studierenden
Perspektiven geöffnet
Dieser Studiengang ist so vielfältig dass man in alle Richtungen schauen kann im Bezug auf Gesundheit. Oftmals ist Unsicherheit mit einem Studium verknüpft und mit der Frage ob das wirklich das Richtige für einen ist, jedoch kann man nach diesem Bachelor ziemlich viele coole Dinge machen und wird bestens darauf vorbereitet.
Super Studium, aber man muss viel selbst lernen
Das Studium der Angewandten Informatik war für mich eine sehr bereichernde Erfahrung. Der Studiengang verbindet theoretisches Informatikwissen hervorragend mit praktischen Anwendungsbereichen. Besonders gut gefallen mir die praxisnahen Projektarbeiten und die Vielfalt der Module. Man lernt nicht nur zu programmieren, sondern auch, IT-Lösungen für reale Probleme zu entwickeln. Natürlich erfordert das Studium Disziplin und viel Eigeninitiative, da der Stoff anspruchsvoll ist. Insgesamt kann ich den Studiengang jedem empfehlen, der technikbegeistert ist...Erfahrungsbericht weiterlesen
Fokus auf Praxis und Projekte
Informatikstudium hat mir eine sehr praxisnahe Ausbildung ermöglicht. Viele Veranstaltungen basieren auf Projekten, die realistische Aufgaben simulieren. Dadurch konnte ich lernen, wie Software entwickelt wird und wie technische Systeme funktionieren. Einige theoretische Fächer waren herausfordernd, aber die praktischen Übungen haben das gut ausgeglichen. Ich habe verschiedene Programmiersprachen kennengelernt und gelernt, Probleme strukturiert zu lösen. Für alle, die später in der IT arbeiten möchten, ist dieses Studium eine gute Wahl.
Spannender Studiengang mit viel Praxisbezug
Das Mechatronik-Studium bietet eine super Kombination aus Maschinenbau, Elektrotechnik und Informatik. Die Vorlesungen sind gut strukturiert und die Laborübungen sehr praktisch. Es ist zwar anspruchsvoll, bereitet aber bestens auf den Beruf vor. Ich bin sehr zufrieden.