426 Bewertungen von Studierenden
Kleiner Studiengang, gute Dozenten
Der Studiengang war bei mir mit Rund 40 Leuten besetzt.
Die Dozenten geben sich große Mühe und man kann mit Problemen zu ihnen gehen.
Der Studiengang ist sowohl wirtschaftlich als auch medizinisch ausgerichtet, sodass sich jeder so spezialisieren kann wie er möchte. Die Angebote sind vielfältig und interessant. Viele praktische Übungen und recht gut ausgestattete Laboren lockern das Lernen auf. Man ist in kleinen Gruppen im Labor, sodass man alle...Erfahrungsbericht weiterlesen
Klingt interessanter, als es tatsächlich ist
Es gibt viele Naturwissenschaftlichen Bezüge, allerdings ist der Großteil sehr technisch ausgelegt und man braucht viel Verständnis für Mechanik und Elektrotechnik!
Aber dadurch dass es sehr praxisorientiert ist und man viele Produkte, zum Beispiel Bier, selbst brauen kann, macht es wieder rum Spaß man aus dem grauen Alltag der Theorie rauszukommen!
Kann man machen - muss man aber nicht
Kann den vorherigen Bewertungen nur zustimmen - muss jedoch hervorheben, dass sich die Lehrinhalte definitiv besser anhören als sie letztendlich sind. Manch Lehrbeauftragter sollte zudem ausgetauscht werden! Sonderlich schwer ist das Studium eigentlich auch nicht - demnach kann man in Teilzeit gut nebenher arbeiten..
Ein sehr technischer Studiengang
Es geht mehr um die Produktion und Verarbeitung der Lebensmittel als um ihre Wirkung im Körper. In den Ansätzen wird das schon besprochen, aber nicht so ausführlich wie im Studiengang Ernährungswissenschaften z.B. in Jena.
Und das Studentenleben kann man in Bernburg nun wirklich nicht auskosten. So bleibt aber immerhin genug Zeit, um sich auf das Studium zu konzentrieren.
Hat also alles seine Vor- und Nachteile.