Hochschule Albstadt-Sigmaringen
hs-albsig.de913 Bewertungen von Studierenden
Einblick für meine kommende Zukunft
Meine Erfahrung zu meinem Studium, dass man sehr viel lernt. Es hat mir einen Einblick gegeben was ich zukünftig Arbeiten möchte. Etwas mit Patienten und die Patienten zeigen wie man auf Ernährung „einfach“ achten kann! Menschen Gesund und glücklich machen.
Persönliche und fachliche Entwicklung
Die Dozenten geben einem das Gefühl, dass es ihnen wichtig ist, dass man viel aus dem Modul mitbekommt. Für jegliche Anliegen stehen sie einem direkt zur Seite.
Das Vorlesungsangebot ist sehr vielfältig, sodass man genau seine Richtung finden kann, die einem am meisten interessiert.
Aus persönlicher Überzeugung habe ich den Studiengang schon an Bekannte mit ähnlichen Interessen empfohlen.
Dennoch wird viel Wert darauf gelegt das klassische Hochschulleben (mit entsprechenden Maßnahmen) aufrecht zu erhalten.
Empfehlenswert für Generalisten
Am Anfang sind Grundlagenfächer wie Physik, Biologie, Mathematik etc. angesagt. Im 4. Semester kommen dann die Anwendungen an die Reihe (Lebensmittelverfahrenstechnik etc.). Das Praxissemester, Projektarbeit und Abschlussarbeit kann am SPI (Forschungseinrichtung der Hochschule in Sachen Verpackungen) absolviert bzw. geschrieben werden.
Gute Erfahrung
Ist breit gefächert und kann damit in verschiedenste Bereiche reinkommen (Labor, Produktentwicklung, Großküchenplanung, Ernährungsberatung u.v.m.)
Allerdings muss man bedenken, dass das kein reiner Lebensmittel- und/oder Ernährungswissenschaftlicher Studiengang ist, was der Name z.T. verspricht.
Es ist auch ein großes Stück Technik in fast jedem Semester enthalten, was vermutlich auch ein ausschlaggebender Grund ist, weshalb einige dieses Studium frühzeitig abbrechen.
Auch bis heute bieten die meisten Dozenten neben der wieder normalen vor Ort Vorlesung auch den Livestream nach Hause (hybrid). Vor allem, wenn man krank ist oder sonst privat nicht kann, bietet das eine hohe Flexibilität.