FTH - Freie Theologische Hochschule Gießen
- 11 Dozenten
- Gründung
- Gründungsjahr 1974
- Hauptstandort: Deutschland
Die Freie Theologische Hochschule Gießen (FTH) ist eine staatlich anerkannte Hochschule in Gießen. Seit fast 50 Jahren ist sie der Ort für ein bibeltreues Studium der ev. Theologie. Mit 200 Studentinnen und Studenten gehört die FTH zu den großen theologischen Fakultäten. Die Studierenden kommen aus verschiedenen evangelischen Kirchen, Freikirchen und Gemeinschaften. Über 1.400 Ehemalige arbeiten in 45 Ländern der Welt. Das Studium umfasst eine ganzheitliche Ausbildung. Es geht um Verstand, aber auch ums Herz. Die FTH steht für hohes akademisches Niveau und für tiefe Jesus-Nachfolge. Theologie aus Leidenschaft – für alle, die Gott das Beste geben wollen.
Kontakt zur Hochschule
+49 (0)641 97970-0
Jetzt bewerten
Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deine Hochschule und teile deine Erfahrung mit anderen.
Gut zu wissen
Hast Du einen Studentenjob?
- Ja 42%
- In den Ferien 0%
- Nein 58%
haben keinen Studentenjob.
Wie gut ist die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln?
- Sehr gut 100%
- Viel Lauferei 0%
- Schlecht 0%
beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Wie hoch ist der Flirtfaktor an Deiner Hochschule?
- Sehr hoch 18%
- Ab und an geht was 82%
- Nicht vorhanden 0%
bewerten den Flirtfaktor mit "ab und an geht was".
Standort der Hochschule
Standort Gießen
Rathenaustraße 5-7
35394 Gießen
+49 (0)641 97970-0
38 Bewertungen von Studierenden
Gute Vorbereitung für den Pastoralen Dienst
Das Studium war eine prägende Erfahrung und ich merke bis heute, 16 Jahre nach meinem Studium, wie vieles ich dort lernen und für mein Leben und meinen Dienst als Pastor mitnehmen konnte.
Die Dozenten machen ihren Job mit Leidenschaft und kommen aus der Praxis. Das Alumni-Netzwerk ist unbezahlbar und der gute Ruf der Ausbildung sorgt für gute Jobaussichten.
Wenn du auf der Suche nach einem Studienplatz bist, der...Erfahrungsbericht weiterlesen
Schönheit Gottes
Das Studium hat mir einen großen Teil der Schönheit des Lebens mit Gott gezeigt. Ich durfte den Menschen und Gottes handeln in der Welt mehr kennenlernen und vorbereitet werden, anderen mit der Kraft Christi zu helfen. Die FTH-Community ist sehr herzlich und das gemeinsame Nachdenke über Jesus mit Kommilitonen und Dozenten ist herausfordernd und erbaulich. Die Hauseigene Bibliothek ermöglicht Zugang zu einer weiten Auswahl an Theologischer und Verwandter Literatur. Der...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Wichtigen Dokumente, aber auch viele mehr, werden Online zur Verfügung gestellt.
Neuer Abschnitt - Ankommen an der FTH
Wenn man an der FTH studiert wird man direkt in die FTH Gemeinschaft aufgenommen, integriert und angenommen. Es gibt viele von den Studenten organisierte gemeinschaftsfördernde Aktionen, aber auch das FTH Plus Angebot der Hochschule, um jedem Studierenden das Ankommen und Einleben zu erleichtern. Die Räumlichkeiten der FTH laden ebenfalls ein nach den Vorlesungen Zeit in Gemeinschaft und Austausch zu verbringen und neue Leute kennen zu lernen. In den Einführungsveranstaltungen zum...Erfahrungsbericht weiterlesen
Wunderbare Möglichkeit um tiefer zu gehen!
Wunderbare Erfahrung! Ich finde den Umgang von Dozenten und Studierenden, aber auch zwischen den Studenten echt klasse! Vor jeder Vorlesung betet der Dozent und man merkt, dass Gott der Mittelpunkt ist. Tolle Leute, tolles Umfeld, toller Campus!
Das Studium ist voll und es gibt viel zu lernen, aber es lohnt sich! Mega wichtig dran zu bleiben und das Studium wirklich zu nutzen, denn am Ende kommt es immer darauf an,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Studiengänge
Studiengang | Bewertungen |