1.846 Bewertungen von Studierenden

Anspruchsvoll und spannend

Human Resource Management (M.Sc.)

Human Resources Management ist ein sehr umfangreicher und spannender Studiengang. Man braucht viel Wissen aus der Psychologie und der BWL. Zu verstehen wie man das menschliche Denken und Handeln mit der Wirtschaft zusammen bringt und so eine bestmögliche Führungskraft werden kann ist für mich ein sehr spannendes Umfeld und deswegen der perfekte Studiengang !

Traumstudiengang

Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)

Ich hatte mich für den Studiengang Wirtschaftspsychologie entschieden, (Tagesstudium) da ich bereits eine Ausbildung und mehrere Weiterbildungen im Bereich Wirtschaft in der Tasche hatte, mich jedoch das Gebiet der Psychologie seit längerem fasziniert. Eine Aufteilung von 80/20 Psy./Wirt. macht es perfekt. Die Veranstaltung vor Ort sind im Großen und Ganzen super. Gruppenarbeit und selbstständiges Arbeiten kommt nicht zu kurz. Die virtuellen Veranstaltungen sind nichts für mich, da ich mich dabei...Erfahrungsbericht weiterlesen

Lehrveranstaltungen mit Profis auf ihrem Gebiet

Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)

An der FOM in Leipzig, bekommst du eine Ausbildung mit Dozenten, die absolute Profis auf ihrem Gebiet sind. Dadurch erlebst du nicht nur stumpfe Theorie, sondern bekommst immer Beispiele aus der Praxis. Des Weiteren wird dadurch der Theorie-Praxis-Transfer deutlich realistischer und doch auch Praxisbezogener. Das Studium ist sehr anspruchsvoll, wenn man bedenkt, dass man dies neben einem Vollzeitjob absolviert.

Positive Erfahrungen

IT Management (M.Sc.)

Ich habe gute Erfahrungen mit dem Präsenzstudium gemacht. Teilweise wurden Vorlesungen auch hybrid Angeboten was auch sehr gut funktioniert hat. Leider wurde nach Beginn des Studiums ein Modul pro Semester auf online umgestellt. Da ich mich aktiv für ein präsenzstudium entschieden habe finde ich es sehr schade.

3.2

In dieses Ranking fließen 1.846 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Diese Hochschule hat insgesamt 4.590 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Wer hat bewertet

• 76% Studierende