2.161 Bewertungen von Studierenden
Vielseitige Erfahrungen in vielerlei Hinsicht.
Ich studiere Soziale Arbeit an der FH Münster und schätze besonders die Vielseitigkeit des Studiums. Es verbindet fundierte theoretische Inhalte mit praxisnahen Elementen auf eine sehr gelungene Weise. Gerade in den Grundlagenvorlesungen wird ein starkes theoretisches Fundament gelegt, das im weiteren Verlauf des Studiums immer wieder praktisch angewendet und vertieft wird.
Besonders die Seminare bieten die Möglichkeit, aktiv zu arbeiten, Inhalte gemeinsam zu erarbeiten und eigene Erfahrungen einzubringen. Dadurch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Ich arbeite selbst im digitalen Bereich der Hochschule mit und weiß, wie viel Wert darauf gelegt wird, die Inhalte übersichtlich und gut zugänglich zu gestalten. Ein gutes Handy wäre dafür im Alltag eine große Unterstützung für mich. ;)
Viele Vorlesungen werden außerdem online übertragen, sodass man flexibel von zu Hause aus teilnehmen kann. Auch wenn das nicht immer perfekt funktioniert, ist es grundsätzlich möglich, das Studium größtenteils digital zu absolvieren – einige Kommiliton*innen studieren sogar komplett online.
Weckt ungeahnte Interessen!
Von der O-Woche bis zur Klausurenphase habe ich mich extrem gut aufgehoben gefühlt. Mit den Kommilitonen, Mentoren und Profs kann man sich schnell ein gutes Netzwerk aufbauen. Alle Lerninhalte werden digital zur Verfügung gestellt. Trotz Ausbildung zum Industriekaufmann und entsprechender Vorerfahrung vermittelt das BWL-Studium neue und tiefere Lerninhalte und Themengebiete wie z.B. Wirtschaftsrecht. Es macht unfassbar Spaß dort zu studieren!
Ungleichheit der Veranstaltung
Es gibt Vorlesungen die wirklich leicht sind und andere die unverhältnismäßig schwer sind. Ich sage nicht, dass das Niveau der schweren Klausuren gesenkt werden sollte aber ein Mittelweg wäre doch ganz schön. Für die einen Klausuren lernt man einen Monat für andere 1 Tag
Gutes Gesamtbild über Immobilien
Im Studiengang Immobilien- und Facility Management an der FH Münster sammelt man praxisnahe Erfahrungen in Immobilienwirtschaft, Technik, Management und Projektarbeit. Man lernt, Gebäude ganzheitlich zu planen, zu betreiben und wirtschaftlich zu steuern – also basically die perfekte Mischung aus Business und Real Estate.