1.610 Bewertungen von Studierenden
Interessantes vielfältiges know - how
Das Studium kann immer zum Wintersemester begonnen werden.
Studenten gibt es meistens nur bis zu 60 Leute in einem Semester und das wird auch pro Semester weniger.
Im jedem Semester gibt es einen Physik Anteil. Der für die meisten eine Herausforderung darstellt.
Im 3. Semester muss man leider für ein Modul die FH Steinfurt besuchen.
Ansonsten ist der Immobilien Anteil interessant aber nicht doll ausgeprägt.
Es gibt Module wie...Erfahrungsbericht weiterlesen
Intensive Ausbildung mit viel Praxis
Therapie- und Gesundheitsmanagement (Logopädie oder Physiotherapie) (B.Sc.)
Es ist gut mit Theorie und Praxis Anteilen ausgefüllt. Manchmal ist die Orga etwas unübersichtlich, aber die netten und kompetenten Lehrpersonen gleichen das vollkommen aus.
Man hat dir Möglichkeiten das Gelernte direkt in der Praxis anzuwenden und von Anderen zu lernen. Die Studieninhalte sind an der FH oftmals repetetiv aber sehr gut und anschaulich aufgearbeitet. Auch die Vermittlung und Vorbereitung auf die Klausuren sind angemessen.
Die Kommunikation zwischen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Erstmal viel Wiederholung vom Wirtschaftsabitur
Ich habe jetzt ein Semester durch und komme mit meinen Vorkenntnissen aus dem Wirtschaftsabitur sehr gut zurecht. Ich studiere das ganze dual und mache daher nebenbei eine Ausbildung zum Bürokaufmann und arbeite 3 Tage die Woche jeweils 8 Stunden. Die Dozenten machen einen lockeren Eindruck was mir ebenfalls ganz gut gefällt. Die Hochschule bietet auch interessante Sportarten/kurse an, wodurch man schnell den Anschluss bekommt. All in all bin ich also...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Vorlesungen finden entweder in prösenz oder online statt, dabei findet 30% online statt.
Die E-Mails der Dozenten sind im Portal hinterlegt. Bisher habe ich an einem Abend eine Email an einen Dozenten gesendet, welche er mir am folge Morgen mit einer Mail beantwortet hat.
Für Leute die Passion haben & Orientierung brauchen
Mein Studiengang hat 4 verschiedene Felder des Designs (Produkt,Kommunikation,Medien & Illustration) Man kann alle verschiedenen Kurse wählen, einem wird geholfen sich auszuleben und für den weiteren Berufsverlauf vorbereitet. Nur zu empfehlen es ist sehr gut dort. Ich konnte in alle Kurse mal rein schnuppen und habe mich aber für die Illustration entschieden, weil es mir persöhnlich sehr spass macht und ich mich gut mit meinen Professoren verstehe. Man hat am...Erfahrungsbericht weiterlesen