FH Aachen
University of Applied Sciences
1.011 Bewertungen von Studierenden
Zukunftsorientiert, kreativ, mathematisch und physikalisch
Die Vorlesungen sind spannend gestaltet. Professoren und Dozenten gestalten Vorlesungen unterschiedlich im Lernansatz jedoch immer verständlich, was das Lernen auch leichter zu strukturieren macht. Man ist darum bemüht einen Praxisnahen Anschluss fachlich auch schon frühzeitig herzustellen. Ab dem 4 Semester erfolgt die Spezialisierung in die Raumfahrt oder Luftfahrt mit erneuerter Spezifikation. Bei Rückfragen an Dozenten, Professoren, IT oder Studienorganisation erhält man immer schnell eine Antwort.
Selbstbewusstsein
Durch mein Studium und meiner Tätigkeit im Labor habe ich gelernt Verantwortung für meine Arbeit und mein Team zu übernehmen. In diesem Studiengang habe ich gelernt für mich selbst und meine Arbeit einzustehen und zu verteidigen. Auch wird das kreative Denken gefördert in dem Studiengang. Man muss, bevor man im Labor arbeiten darf eine Forschungsfrage erarbeiten, worauf dein ganzes Experiment basiert. Diese Forschungsfrage muss man vor den Professoren vortragen und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Es werden Dokumente online gestellt, mit denen man lernen kann und auch sind die Dozenten leicht erreichbar.
Kleiner studiengang
Das Studium Smart Building Engineering eröffnet spannende Perspektiven im Bereich moderner, vernetzter Gebäudetechnik. Obwohl aktuell noch wenige Studierende eingeschrieben sind, schafft genau diese kleine Gruppe eine besondere Dynamik: Der enge Zusammenhalt untereinander und die intensive Betreuung durch engagierte Professorinnen und Professoren machen das Studium einzigartig. Die Lehrenden motivieren aktiv zur Teilnahme an Vorlesungen und Projekten, wodurch die Studierenden nicht nur Fachwissen erwerben, sondern auch praktische Kompetenzen stärken. Durch die familiäre...Erfahrungsbericht weiterlesen
BWL-Studium an der FH Aachen
Das BWL-Studium an der FH Aachen bietet eine ausgezeichnete Kombination aus theoretischem Wissen und praktischer Anwendung. Die Lehrveranstaltungen sind modern gestaltet und decken ein breites wirtschaftliches Spektrum ab, von Rechnungswesen über Marketing bis hin zu Unternehmensführung und Digitalisierung. Besonders hervorzuheben ist der starke Praxisbezug: Viele Module beinhalten Projektarbeiten in Kooperation mit Unternehmen, was den Einstieg ins Berufsleben erleichtert. Die Dozierenden sind motiviert, kompetent und gehen individuell auf Fragen ein. Die...Erfahrungsbericht weiterlesen
- ILIAS: Zentrales Learning-Management-System zur Bereitstellung von Lernmaterialien und Durchführung von Online-Kursen
- Webex: Für Online-Vorlesungen, Seminare und Meetings
- Sciebo: Hochschulcloud für den sicheren Austausch von Dateien