224 Bewertungen von Studierenden
Hilfe zur Selbsthilfe
Das Studium gefällt mir sehr gut, bei uns ist ein sehr guter Theorie-Praxis Bezug. Durch die Praxisphase kann ich das theoretische anwenden. Ich würde jedem das Studium und die Hochschule weiterempfehlen, diese hat einen sehr guten Ruf. Sozialarbeiter*innen werden immer gebraucht, egal in welchem Bereich.
Herz und Verstand, Mein Sozialarbeit-Studium
Während meines Studiums der Sozialen Arbeit lerne ich nicht nur theoretische Grundlagen, sondern auch wertvolle praktische Erfahrungen. Durch intensive Praktika und vielseitige Projekte konnte ich tiefe Einblicke in unterschiedliche soziale Bereiche gewinnen. Besonders prägend waren die Begegnungen mit Menschen in verschiedensten Lebenssituationen, die mir gezeigt haben, wie wichtig Empathie, Geduld und Fachwissen im sozialen Berufsfeld sind. Mein Studium bereitet mich darauf vor, professionelle Unterstützung zu leisten und gleichzeitig persönliches Wachstum...Erfahrungsbericht weiterlesen
Familiär Hilfsbereit Wohlfühlort
In der gesamten Zeit, war die Atmosphäre und Unterstützung hervorragend. Die Offenheit und Toleranz der Menschen vor Ort war unglaublich und haben das Studieren sehr angenehm gemacht. Kein Wettkampf, sondern ein schönes gemeinsames Studieren. Das nicht nur unterhalb der Studierenden, sondern auch von den Dozenten!
Die Bib ist ebenfalls modernisiert, mit einem digitalen Ausleihsystem.
Sehr praxisbezogen & spannend
Der Bachelorstudiengang Soziale Arbeit an der EvH ist super praxisbezogen, weshalb die theoretischen Inhalte wirklich spannend vermittelt werden. Es herrscht eine super Atmosphäre an der Hochschule, sowohl unter den Studierenden als auch zischen Studis und Lehrenden. Man ist stetig im Austausch miteinander und die EvH ist wirklich mehr als nur der Ort zum studieren.