224 Bewertungen von Studierenden
Sehr schöne Erfahrung
Ich hatte nie Lust zu studieren. Aber wegen meines Berufswunsches kam ich nicht drum herum. Bereut habe ich es bisher keinen Augenblick. Dir Inhalte sind interessant und werden einem gut vermittelt. Die Nähe zu den Studenten ist aufgrund der kleinen Studierendenanzahl und der kleinen Räumlichkeiten nicht nur vorhanden, alles bekommt so einen persönlicheren Aspekt, als man es sich vorstellt, wenn man vom Studium redet. Das Studentenverbindung selbst ist sehr schön,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Soziale Arbeit / Sozialpädagogik Bachelor
Ich studiere derzeit im 3. Semester uns bin sehr zufrieden mit der Fachhochschule.
Das Campusleben ist sehr familiär, da die EFH nicht zu groß und sehr überschaubar ist.
Bei Fragen ist immer jemand erreichbar und auch der Verlauf und die Inhalte
des Studiums gefallen mir sehr gut.
Geht auch als Mutter :)
Der Studienverlauf ist in Module eingeteilt, die Vorlesungen finden zu verschiedenen Uhrzeiten oder auch als Blockveranstaltung statt. Dadurch kann man auch mit Job und oder Familie sehr gut das Studium managen. Es gibt kaum Anwesendheitslisten und immer einen Anteil, den man über die Moodle-Plattform selbst lernen kann. Incl. gefilmter Vorlesungen und Podcasts.
Gute Begleitung durch einzelne Dozenten
Im Großen und Ganzen durchdachter Studienverlauf. Es gibt in 90% der Seminare ausreichend Plätze und wenn nicht genug andere Seminare zum ausweichen. Die Kinderbetreuung ist gut, sollte aber öfter angeboten werden.
Das Essen in der Mensa ist sehr schlecht. Brötchen sind ok.