65 Bewertungen von Studierenden
Guter Mix aus Praxis und Theorie
Die ecosign bietet ihren Student*innen sowohl einen umfangreichen Lehrplan, der die wichtigsten Kompetenzen in den Bereichen Gestaltung und Nachhaltigkeit beinhaltet, als auch Raum für freie künstlerische Projekte. Während des Studiums lernt man insbesondere das Entwickeln von Konzepten und deren Umsetzung zur Lösung von Problemen. Es gibt viele Kooperationsprojekte mit öffentlichen und privaten Unternehmen. Gerade diese realen Projekte ermöglichen es den Student*innen schon während des Studiums Kontakte zu potentiellen Auftraggeber*innen aufzubauen....Erfahrungsbericht weiterlesen
Horizonterweiterndes Masterprogramm
Gerade für Studierende aus den klassischen Design Disziplinen würde ich den Master in Nachhaltigem Design an der ecosign weiterempfehlen. Die Designkompetenzen werden nicht nur gefördert, sondern um ein Spektrum an Wissen über bspw. nachhaltige Fertigungsmethoden, sinnvolle Materialwahl und social design erweitert. Die Entwicklung eines eigenen Schwerpunkts wird gefördert und der Berufseinstieg unterstützt. Den menschliche Umgang an der ecosign empfinde ich als wertschätzend und gemeinschaftlich, was gerade im kreativen Bereich nicht...Erfahrungsbericht weiterlesen
Kompetenzen erlangen
Die ecosign besteht aus einem wunderbaren, bunten Haufen von Menschen, die einen fast schon familiären Umgang miteinander pflegen. Dieses Gefühl wird auch stark während des Masters vermittelt. Die Unterstützung und Besprechungsmöglichkeiten mit Dozenten aus unterschiedlichsten Design Fachbereichen haben mir sehr geholfen und so das ideale realisieren meiner Arbeit möglich gemacht.
Es wird zusammen diskutiert, argumentiert, kommuniziert, zugehört und respektiert. Auf unterschiedlichste Art und Weise entstehen Arbeiten mit dem gemeinsamen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Wichtiger Studiengang
Das Studium bereitet mir große Freude. Ich bin vor allem im Bereich Illustration unterwegs und die Auswahl an unterschiedlichen Kursen ist riesig! Es werden viele unterschiedliche Lehrinhalte gelehrt und dabei wird immer auf soziale, ökologische und ökonomische Nachhaltigkeit eingegangen. Die Dozenten sind immer hilfsbereit und man hat das Gefühl, dass man gut aufgehoben ist. Allgemein ist in der Ecosign eine sehr familiäre Atmosphäre in der man sich wohlfühlen kann.