CVJM-Hochschule Kassel
CVJM-Hochschule Kassel
University of Applied Sciences
Hochschulprofil
Innovativ und gesellschaftsrelevant
Die CVJM ist Inspirationsquelle für christliche Jugendarbeit und soziales Handeln in Deutschland und erforscht, vernetzt und entwickelt Formate und Konzepte für CVJM, Kirche und Gesellschaft von morgen. Der Schwerpunkt liegt auf der Verbindung von christlichem Profil, praxisnaher Forschung und innovativer Lehre.
Lern- und Lebensgemeinschaft
Den Studierenden wird Raum für individuelle Entfaltung und Entwicklung eröffnet. Der CVJM-Campus bietet ein Lernumfeld in Voll- und Teilzeitstudium, in dem gemeinsam Leben und Glauben geteilt wird – auch über die Zeit in Kassel hinaus.
Staatlich und kirchlich anerkannte Abschlüsse
Die CVJM-Hochschule bietet den Studierenden staatlich anerkannte und akkreditierte Abschlüsse. Mit diesen Qualifikationen und Kompetenzen eröffnen sich vielfältige berufliche Perspektiven.
Daten & Fakten
- Hauptstandort: Deutschland
Standorte der Hochschule
Informationen zur Stadt Kassel
Gut zu wissen
Hast Du einen Studentenjob?
- Ja 50%
- In den Ferien 6%
- Nein 44%
Wie gut ist die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln?
- Sehr gut 80%
- Viel Lauferei 13%
- Schlecht 7%
Wie hoch ist der Flirtfaktor an Deiner Hochschule?
- Sehr hoch 64%
- Ab und an geht was 29%
- Nicht vorhanden 7%
Interessante Hochschulen
Kontakt zur Hochschule
32 Bewertungen von Studierenden
Einfach wundervoll
Ich liebe das Studium bis jetzt sehr! Die ProfessorInnen gehen sehr individuell auf uns Studierende ein und bereiten ein großes Spektrum von Themen vor. Das Studium ist sehr vielfältig und die Fächer greifen gut ineinander. Ich bin mir sicher, dass ich an der Hochschule gut ausgebildet werde und in der Zukunft viel ausprobieren, bewegen und weitergeben kann.
Vielfältig
Der Studiengang ist super vielfältig und sehr praxisnah. Es geht nicht nur um die Theorien sondern auch wie man diese praktisch anwenden kann. Die Dozierenden sind nahbar und interessieren sich sehr für die Studierenden. Insgesamt ist es ein sehr guter Studiengang.
Mensch + Gott + Natur = geniale dreifaltige Kombi
Lieb meinen Studiengang wirklich sehr. Auf keinen Fall trocken - sondern wie ein strömender Wissensfluss, nicht nur Theorie sondern auch Praxis. Ich schätze vor allem die Vielfältigkeit, bei der Tiefgang dennoch nicht verloren geht. Auch geniale Gemeinschaft in WGs, mit Dozenten und in den AGs. Hier an der CVJM Hochschule findest du Menschen, die so ticken wie du und die Beweger sein wollen. Also falls du Menschen und Jesus liebst...Erfahrungsbericht weiterlesen
Super Uni
Bin so so zufrieden an dieser Uni. Ich studiere Digital & bin super dankbar für die Präsenzzeiten in denen ich meine Kommolitonen & Dozenten in echt sehe. Das ist immer ein tolles Highlight ! :)
Der Stoff der gestellt ist, ist in den beisten Fällen super ! Wir arbeiten mit Moodle & es klappt eig alles richtig gut ! :)
- Studieninhalte
- Dozenten