Profil der Akademie

210 Studierende
Gründung
Gründungsjahr 1993
Hauptstandort: Deutschland

Die WelfenAkademie ist eine akkreditierte und staatlich anerkannte Berufsakademie. Die Vermittlung von fundiertem, aktuellem und praxisrelevantem Wissen steht
in unseren Studiengängen im Vordergrund. Die WelfenAkademie bietet ein duales Studium der Betriebswirtschaftslehre mit verschiedenen Vertiefungsrichtungen an.
Im Rahmen dieses Studiums verbinden wir Theorie und Praxis unmittelbar miteinander. Unsere Studierenden erhalten fundierte theoretische Kenntnisse an der Akademie,
die sie an ihrem dualen Lernort direkt in die Praxis umsetzen. Somit verspricht das dreiährige Studium an der Welfenakademie einerseits den Absolventen hervorragende
Karriereaussichten und andererseits den Kooperationsunternehmen qualifizierte, belastbare und praxistaugliche Mitarbeiter.

Zufriedene Studierende

Malte , 29.01.2026 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
Hagen , 27.10.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
Mali , 25.10.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
Felix , 24.10.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
Leon , 23.10.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)

Bildergalerie

Studi-Lounge
Quelle: WelfenAkademie

Standort der Akademie

Aktuelle Erfahrungsberichte

Anna , 20.02.2026 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
2.9
Karim , 20.02.2026 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
2.0
L. , 02.02.2026 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Malte , 29.01.2026 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
Laura , 22.12.2025 - Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Hagen , 27.10.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
Mali , 25.10.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
Felix , 24.10.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
Leon , 24.10.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
Leon , 23.10.2025 - Betriebswirtschaftslehre (B.A.)

30 Bewertungen von Studierenden

Interessante Inhalte, bessere Organisation nötig

Betriebswirtschaftslehre (B.A.)

Mein Studium der Betriebswirtschaftslehre war insgesamt befriedigend. Es hat mir eine solide Grundlage in zentralen Bereichen wie Rechnungswesen, Marketing, Finanzierung und Management vermittelt. Besonders positiv fand ich, dass viele Inhalte praxisnah gestaltet waren und ich wirtschaftliche Zusammenhänge besser verstehen gelernt habe. Einige Module waren gut strukturiert, andere hätten aus meiner Sicht klarer organisiert sein können. Der Arbeitsaufwand war insgesamt machbar, erforderte aber vor allem in Prüfungsphasen eine gute Selbstorganisation.

Kleine Uni

2.9

Eine Universität, an der jeder jeden kennt, schafft eine persönliche und vertraute Atmosphäre. Dadurch ist es deutlich einfacher, einen passenden Ansprechpartner zu finden und schnell Unterstützung zu bekommen. Die Wege sind kurz, die Kommunikation ist unkompliziert und man fühlt sich nicht als anonyme Matrikelnummer, sondern als Teil einer Gemeinschaft. Studierende und Lehrende stehen in engem Austausch, was das Lernen angenehmer und effizienter macht.

Viele Dozenten sind externe Lehrkräfte und...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gut geplant ist anders

Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)

2.0

Dozenten teilweise fragwürdig. Studierende werden regelmäßig nach Feedback gefragt, darauf reagiert oder wirkliche Veränderungen, werden nicht gemacht.
Die Module stehen und fallen mit dem Dozenten. Da diese größtenteils Externe sind, schwankt die Qualität stark.

Jahrgang 2020 - 2023

Betriebswirtschaftslehre (B.A.)

Die Studieninhalte an der Welfenakademie sind sehr mit der Praxis verknüpft. Die Vorlesung finden in einem sehr angenehmen Umfeld statt. Die Dozenten haben immer ein offenes Ohr und regen den gemeinsamen Austausch an. Auch außerhalb der Unizeiten sind sie meist sehr gut zu erreichen.
Die Studienorganisation sorgt für einen reibungslosen Ablauf und steht mit Rat und Tat zur Seite.
Sollte es Mal Probleme geben, ist immer ein Ansprechpartner zu erreichen.
...Erfahrungsbericht weiterlesen

2.8

In dieses Ranking fließen 30 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Diese Hochschule hat insgesamt 73 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Wer hat bewertet

• 43% Studierende