Alanus Hochschule für Kunst und Gesellschaft
www.alanus.edu178 Bewertungen von Studierenden
Lehrreicher Studiengang
Der Kunst-Pädagogik-Therapie Studiengang ist ein lehrreicher Studiengang, der von künstlerischen, vielseitig erfahrenen Dozent*innen begleitet wird, die individuell auf einen eingehen und den künstlerischen und pädagogischen Prozess intensiv fördern. Fragen und Anregungen werden offen wahrgenommen und behandelt, was für einen behüteten Umgang miteinander und eine lockere Lernatmosphäre sorgt.
Ganz vorne im Ranking
Die Architektur-Studiengänge an der Alanus sind nicht ohne Grund ganz vorne im CHE-Ranking. Ich habe dort sowohl meinen Bachelor als auch meinen Master gemacht und bin mega zufrieden gewesen. Super Ausbildung, super Professoren, super Zusammenhalt. Wer wirklich was lernen und nicht in einem riesigen Jahrgang untergehen will, der muss da hin.
Alfter selbst war nicht so mein Fall, deswegen habe ich in Köln gewohnt - da ist mehr los. In...Erfahrungsbericht weiterlesen
Individualisierbarer Bachelorstudiengang
Der Bachelor Philosophie, Kunst und Gesellschaftsgestaltung war für mich die Erfahrung und der Inhalt an Wissen, den ich gebraucht habe. Durch den einzigartigen Dreigliedrigen Aufbau, war es mir möglich Erfahrungen praktisch, wie auch theoretisch im Bereich Gesellschaft (Social Entrepreneurship), Kunst und Philosophie zu sammeln und dabei meinen ganz eigenen Interessen und Schwerpunkten zu folgen. Außerdem durfte ich erfahren, wie gerade die Kombination der drei Bereiche sinnstiftend für unsere Zukunft sein...Erfahrungsbericht weiterlesen
Teilweise werden auch noch nach Corona Veranstaltungen über Zoom angeboten oder auch im hybriden Format, also mit Streamingoption.
Die Dozierenden, wie auch die Studiengangskoordination sind per Mail immer gut zu erreichen.
Vielfältig und selbstwirksamkeitsfördernd
Das Studium ist auf meinem Lebensweg sehr richtungsgebend gewesen. Durch die hohe Interdisziplinarität und die Möglichkeit in jeglichen anderen Fachbereichen Seminare zu belegen, machen den Bachelor Philosophie, Kunst und Gesellschaftsgestaltung für mich so besonders und zu meinem Studium. Die Kombination aus den Bereichen Kunst, Philosophie und Gesellschaft sind dabei beliebig stark zu Gewichten und es ist frei gestellt, in welchem Bereich man schließlich seinen Bachelor ablegt. Das Studium fordert einen...Erfahrungsbericht weiterlesen