AKAD University
- Digitales Studium
- Gründung
- Gründungsjahr 1959
- Hauptstandort: Deutschland
Die AKAD University ist staatlich anerkannt und durch den Wissenschaftsrat institutionell sowie systemakkreditiert. Ihre Studiengänge sind einzeln von den Akkreditierungsstellen ACQUIN und ZEvA akkreditiert und von der ZFU – Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht zugelassen.
Kontakt zur Hochschule
+49 (0)711 81495400
Videogalerie
- Starten Sie jederzeit
- Studieren Sie wann, wo und wie es Ihnen gefällt
- AKAD Campus
- California Campus Programm
- Studienpreis 2025
Sie können jederzeit mit Ihrem Studium beginnen! Und zwar an 365 Tagen im Jahr! Denn an der AKAD University gibt es keine Einschreibefristen oder vorgegebene Start-Termine. Sie selbst bestimmen, wann Sie mit Ihrem AKAD-Fernstudium beginnen wollen!
Quelle: AKAD University
Konfigurieren Sie je nach Lerntyp, Wissensstand oder Interessen die flexiblen Studienkomponenten Ihres Fernstudiums ganz individuell. Dies bereitet Sie optimal auf Ihre Prüfungen vor und garantiert Ihnen einen maßgeschneiderten Studienverlauf nach Ihren eigenen Ansprüchen.
Klausuren flexibel online schreiben
Nutzen Sie die Möglichkeit, bei AKAD Klausuren anytime und anywhere online zu schreiben. AKAD ist Vorreiter für professionelle Online-Klausuren. Unser didaktisches Konzept ist durchgehend auf digitale Klausurvorbereitung und -Umsetzung ausgerichtet. Nutzen Sie alle Vorteile des AKAD Fernstudiums für mehr Erfolg durch Flexibilität und Individualität!
Quelle: AKAD University
Sie nutzen unseren modernen AKAD Campus als Dreh- und Angelpunkt Ihres Studiums. Dort finden Sie Ihr Studienmaterial, planen Ihre Prüfungen und kommunizieren mit Ihren Betreuern und Mitstudenten.
Quelle: AKAD University
Nutzen Sie als AKAD-Student auch die interessante Option eines dreiwöchigen Studienaufenthalts in Sacramento: Mit dem California Campus Programm!
Quelle: AKAD University
Die AKAD University wurde mit dem renommierten Studienpreis des Bundesverbands der Fernstudienanbieter ausgezeichnet – in der Kategorie Fernstudienprojekt des Jahres 2025. Der Preis gilt dem innovativem Projekt KI-Kompass – ein Wegweiser für Studierende und Lehrende zur AI Literacy, entwickelt von Prof. Dr. Annette Miller, Prof. Dr. Daniel Markgraf und Felix Schwaderer.
Der KI-Kompass ist eine interaktive Orientierungshilfe für den Umgang mit Künstlicher Intelligenz im Bildungsalltag. Entwickelt für den Einsatz im Fernstudium, verfolgt das Projekt das Ziel, sowohl Studierenden als auch Lehrenden den reflektierten, produktiven und kritischen Umgang mit KI zu ermöglichen.
Mit dieser Auszeichnung wird deutlich: Die AKAD University gestaltet die digitale Transformation nicht nur mit, sondern aktiv voraus.
Jetzt bewerten
Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deine Hochschule und teile deine Erfahrung mit anderen.
Standort der Hochschule
Standort Stuttgart
Heilbronner Straße 86
70191 Stuttgart
+49 (0)711 81495400
Du hast Fragen an die Hochschule? Deine Nachricht wird direkt an die Studienberatung weitergeleitet.
16 Bewertungen von Studierenden
Ein Studium, das dich wirklich weiter bringt.
Ich bin Quereinsteigerin und wirklich positiv überrascht, wie rund und flexibel dieses Studium ist. Die Module haben einen klaren roten Faden, Inhalte sind up to date und werden nicht nur „runtergelehrt“, sondern direkt in Fallbeispielen angewendet.
Die Lehrenden sind fachlich kompetent und zugleich nahbar. Feedback und Korrekturen kommen zügig und sind konkret genug, um die nächste Abgabe sofort besser zu machen. Die Prüfungen orientieren sich nah am Studienmaterial -...Erfahrungsbericht weiterlesen
Rundum zufrieden
Ich studiere Betriebswirtschaftslehre an der AKAD University und bin wirklich begeistert! Besonders schätze ich die enorme Flexibilität: Ich kann jederzeit lernen und sogar jederzeit Prüfungen schreiben – das ist ein riesiger Vorteil gegenüber meinem früheren Präsenzstudium. Die Studienmaterialien sind hervorragend aufbereitet. Auch wenn ich normalerweise kein Fan von langen Skripten bin, sind die Unterlagen hier sehr verständlich, angenehm zu lesen und klar strukturiert. Das Lernen macht dadurch wirklich Spaß. Zu...Erfahrungsbericht weiterlesen
Tolles Fernstudium mit großartiger Betreuung
Ich studiere derzeit Kindheitspädagogik (B.A.) an der AKAD und habe inzwischen 20 von 30 Modulen abgeschlossen. Besonders beeindruckt mich die gute Struktur des Studiums, die praxisnahen Inhalte und die Möglichkeit, das Lernen flexibel an den eigenen Alltag anzupassen.
Die Betreuung durch die Lehrenden ist herausragend. Frau Dr. Fink, die Studiengangsleitung, ist außerordentlich engagiert, freundlich und hilfsbereit. Sie hat immer ein offenes Ohr für Anliegen der Studierenden. Ebenso möchte ich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Soziale Arbeit - Selbststudium
Ich bin bisher sehr zufrieden mit all den Materialien, Dozenten und Unterstützungsmöglichkeiten.
Bei Fragen bekommt man schnellstmöglich eine Antwort und die Modulbereiche sind sehr übersichtlich aufgebaut. Es gibt viele Online Konferenzen und Übungsaufgaben, die man zur Verfügung gestellt bekommt.