ADG Business School an der Steinbeis-Hochschule
www.adg-business-school.de562 Bewertungen von Studierenden
Super ins Leben einzubinden
Bachelor Business Administration | Spezialisierung Digital Innovation (bis WiSe 2023/24) (B.A.)
Der Bachelorstudiengang Business Administration mit der Spezialisierung Digital Innovation an der ADG Business School war sowohl fachlich als auch persönlich eine sehr gute Entscheidung. Die Inhalte sind praxisnah, aktuell und klar strukturiert vermittelt. Besonders positiv hervorzuheben ist die exzellente Organisation, die es ermöglicht, das Studium sehr gut mit dem Berufsleben zu vereinbaren. Die persönliche Atmosphäre und die hohe Qualität der Dozierenden haben zusätzlich zum Lernerfolg beigetragen. Insgesamt ein anspruchsvolles, gut...Erfahrungsbericht weiterlesen
Direkte Anwendbarkeit in der Praxis
Bachelor Business Administration | Spezialisierung Finance (B.A.)
Aktuell befinde ich mich im zweiten Semester meines Studiums an der ADG Business School und bin weiterhin davon überzeugt, den für mich richtigen Studiengang gewählt zu haben. Der zeitliche Aufwand lässt sich gut mit meiner beruflichen Tätigkeit vereinbaren, wobei die organisierte und zuverlässige Betreuung durch die Studienorganisation eine große Unterstützung darstellt. Darüber hinaus bieten der ausgeprägte Praxisbezug in den Transferarbeiten sowie die beruflichen Anwendungsmöglichkeiten des neu gewonnenen Wissens eine sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen
Leider werden Fragen in den Foren nicht immer von den Dozenten beantwortet.
Praxisnahes Studium mit moderner Lernumgebung
Bachelor Business Administration | Spezialisierung Insurance Management (B.A.)
Das Studium Bachelor Business Administration mit der Spezialisierung Insurance Management bietet eine gute Mischung aus betriebswirtschaftlichen Grundlagen und praxisnahen Inhalten rund um die Versicherungsbranche. Besonders positiv finde ich den klaren Bezug zur Praxis sowie die verständliche Vermittlung komplexer Themen. Die Studieninhalte sind gut strukturiert und bereiten solide auf berufliche Aufgaben im Versicherungs- und Finanzumfeld vor.
Qualität hat ihren Preis
Bachelor Business Administration | Spezialisierung Finance (B.A.)
Das Studien verläuft an einem roten Faden, der sehr gut durchdacht ist.
Während der Vorlesungen kann man auch immer Fragen stellen und dann werden diese entweder im Plenum oder im Einzelgespräch geklärt.
Es ist alles digitalisiert, keine ausgedruckten Hausarbeiten, keine Unterlagen auf Zetteln.
Die Dozenten sind alle durchaus erfahren auf ihren Gebieten und bringen eine außerordentliche Fachkompetenz mit. Bei den meisten lernt man auch was für's Leben.
Was leider...Erfahrungsbericht weiterlesen