ADG Business School an der Steinbeis-Hochschule
www.adg-business-school.de536 Bewertungen von Studierenden
Praxisnah, flexibel und absolut empfehlenswert!
Bachelor Business Administration | Spezialisierung Retail Management (B.A.)
Ich studiere Bachelor Business Administration mit der Spezialisierung Retail Management an der ADG Business School und bin wirklich begeistert von der Qualität und dem Aufbau des Studiums. Als Berufstätiger war es mir wichtig, ein Studium zu finden, das sich flexibel in meinen Alltag integrieren lässt und genau das bietet die ADG.
Was mich besonders überzeugt: Die Studieninhalte sind nicht trocken und theorielastig, sondern haben einen direkten Bezug zur Praxis. Themen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Freude aufs kommende Semester
Bachelor Business Administration | Spezialisierung Finance (B.A.)
Ich studiere seit 2025 an der ADG Business School Business Administration mit der Fachrichtung Finance und bin aktuell im 2. Semester. Insgesamt bin ich bisher sehr zufrieden mit dem Studium und freue mich auf die kommenden Semester.
Der Studienverlauf ist gut durchdacht und die Inhalte bauen sinnvoll aufeinander auf. Besonders gut gefällt mir hierbei der Praxisbezug, den ich durch meine parallel laufende Ausbildung gegeben habe. Das Studium ist schon...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gutes Studium
Bachelor Business Administration | Spezialisierung General Management (B.A.)
Ich habe mit dem Studium bisher gute Erfahrungen gemacht.
Die Inhalte sind interessant und geben einen guten Überblick über wichtige Bereiche der BWL. Die Organisation war meistens gut. Auch die Module sind verständlich aufgebaut. Insgesamt bin ich bisher zufrieden.
Die Unterlagen werden im jeweiligen Modul online zur Verfügung gestellt. Außerdem sind die Dozenten über das Forum gut erreichbar und antworten meistens schnell. Online Vorlesungen finde ich persönlich nicht ideal, da ich mich in Präsenz besser konzentrieren kann. Das ist aber natürlich von Person zu Person unterschiedlich. Trotzdem sind die Online Vorlesungen gut gestaltet.
Lernerfolg in eigener Verantwortung
Bachelor Business Administration | Spezialisierung General Management (B.A.)
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass der Lernerfolg stark von dem eigenen Engagement abhängt. Dadurch, dass ein Großteil des Studiums durch digitales Lernen besteht und auch die Klausuren Online geschrieben werden können, liegt es in der eigenen Verantwortung sich mit den Inhalten auseinanderzusetzen. Alternativ kann man sich auch stark die Arbeit mit KI stützen, der Mehrwert des Studiums ist aber meiner Meinung nach entsprechend niedrig.