ADG Business School an der Steinbeis-Hochschule
www.adg-business-school.de271 Bewertungen von Studierenden
Dual kann so Spaß machen
Die Module und Vorlesungen sind sehr flexibel aufgebaut. Die Dozenten können mit den Studierenden im Voraus einen "Ablaufplan" erstellen und diesen dann auch entsprechend anpassen. Die ausführliche Interaktion zwischen Studierenden und Dozenten schätze ich sehr, da man sich sehr intensiv mit dem Vorlesungsskript auseinandersetzt und so den Stoff gut verinnerlichen kann.
Online-Zusatzangebote gibt es jedoch reichlich, wie bspw. Austauschrunden mit der DZ-Bank.
Die Lernwelt selbst ist sehr übersichtlich aufgebaut und alle wichtigen Unterlagen sind gut zu finden. Auch der Kontakt zu den Dozenten ist über die Foren einfach dargestellt.
Eigenständig mit helfenden Händen
Bachelor Business Administration | Fokus General Management (B.A.)
In meinem dualen Studium mit Bankausbildung finde ich es großartig, dass 70-90% des Lernens selbstgesteuert sind und ich meine Zeit selbst einteilen kann. Bei Fragen oder Hilfebedarf kann ich mich an die Dozenten wenden und erhalte zeitnah Rückmeldung. Ich hätte gerne noch mehr mit meinen Kommilitonen unternommen, aber das gestaltet sich in einem dualen Studium immer etwas schwierig.
Optimale Betreuung
Neben dem Beruf studieren ist immer anspruchsvoll. Die top Organisation ermöglicht es einem aber das unter einen Hut zu bekommen. Das macht selbst die Vorlesungen am Wochenende angenehm. Dozenten reagieren kurzfristig auf Fragen. Es gibt immer klar definierte Ansprechpartner, die sich um die Anliegen kümmern.
Das optimale duale Bachelor-Modell
Bachelor Business Administration | Fokus General Management (B.A.)
Ich arbeite neben meines Bachelor-Studiums in Vollzeit bei einer Volks- und Raiffeisen-Bank.
Durch das hohe Vertrauen an die studierenden in der Selbstlernphase und der verständlich vermittelten Studieninhalte ist man bestmöglich auf die Klausuren vorbereitet.
Die Dozenten sind immer kurzfristig erreichbar und das Studien-Orga-Team kümmert sich stets um alle Anliegen.
Ein Verbesserungsvorschlag wäre ein extra-Modul zur Erstellung wissenschaftlicher Arbeiten, in dem das gesamte Grundlagen-arbeiten zur Literatur-Recherche, Umfragen etc. in einer gesonderten...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Registrierung zu den Seminaren wird durch das Studienorga-Team vorgenommen.